ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:54 / 27 сентября / 2019
Сергей ЗыковобществоМВД

На общественном совете в Барнауле обсудили будущее органов внутренних дел

Сотрудники полиции Алтайского края, Барнаульского юридического института и общественники провели совместное заседание. Речь на нём шла о будущем органов внутренних дел.

Video group news

Очередное заседание Общественного совета при Главном управлении МВД России по Алтайскому краю состоялось на базе Барнаульского юридического института. И это не случайно.

Тема, вынесенная на заседание совета, касалась подготовки будущих полицейских. Клюевой момент – ранняя профориентация школьников, которые хотели бы стать полицейскими. Сегодня в Алтайском крае около 100 классов правоохранительной направленности. В них учатся более 1300 детей. Они фактически – будущий кадровый резерв полиции края.

Андрей Подолян, начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю:

– Проводится целый ряд факультативных занятий в таких классах, в качестве преподавателей выступают сами сотрудники полиции. Я хочу сказать, что мы очень тщательно подходим к отбору таких сотрудников. Чтобы они были коммуникабельны и могли общаться с детьми.

После окончания правоохранительных классов дети, как правило, поступают в Барнаульский юридический институт. Далее – пополняют ряды разных подразделений органов внутренних дел. Стоит добавить, что на мероприятии присутствовали не только члены Общественного совета, но и приглашённые эксперты из избирательной комиссии, Общественной палаты и Правительства края, руководители учебных заведений. Все единодушно пришли к мнению, что работу по профориентации детей нужно продолжить.

В Алтайском крае полицейские уделяют внимание не только классам правоохранительной направленности. Вместе с представителями общественности проводятся десятки различных мероприятий для молодёжи.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.