ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 02 августа / 2019
Кирилл Антошкинобществобезопасностьозеро

На одном из самых опасных озёр Алтайского края появился пост спасателей

Власти Каменского района приняли решение обезопасить озеро Рица.

Этот водоём расположен на территории Камня-на-Оби, в городской черте. Купаться там официально запрещено, однако это не останавливает отдыхающих. В результате случаи гибели людей происходят на Рице ежегодно. В последний раз здесь утонул подросток в начале июля, его тело смогли найти только при помощи водолазов. Опасность озера заключается в том, что оно очень глубокое – более 10 метров, а на дне бьют холодные родники. Вода возле берега прогревается, люди часто утрачивают бдительность, заплывают далеко и внезапно оказываются в ледяной воде. Поскольку полностью перекрыть доступ к озеру невозможно, было принято решение наладить постоянное дежурство.

Сергей Умяров, начальник отдела ГО и ЧС Каменского района:

 – Это раньше был карьер для добычи щебня. При добыче камня докопались до грунтовых вод. Резко пошла родниковая вода, и этот карьер заполнился. Как бы мы ни старались, ни освещали в средствах массовой информации, отогнать или разогнать граждан мы не можем. Решили, что это место необходимо как-то обезопасить. В первую очередь предотвратить гибель детей. Обучен матрос-спасатель. Он сможет оказать первую медицинскую помощь, имеет спасательные средства с собой.  

Спасательный пост на озере будет работать до конца лета. Кроме того, здесь регулярно проводятся рейды МЧС и полиции. Спасатели и сотрудники правоохранительных органов напоминают отдыхающим об опасности купания в Рице.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.