ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
23:00 / 25 февраля / 2019
Михаил Беднаржевскийобществожелезнодорожный вокзалРЖД

На одной из ж/д станций в Алтайском крае открыли модернизированный вокзал

А в Барнауле будет лучший железнодорожный вокзал в стране, пообещали в РЖД.

Video group news

На станции Усть-Тальменская открыли модернизированный вокзал. Что изменилось для пассажиров и чего ещё ждать железным дорогам Алтая в этом году?

Иногда новое – это хорошо отремонтированное старое. Эта фраза относится в том числе и к вокзалу на станции Усть-Тальменская. Здание начали строить ещё до революции, после модернизации оно сохранило свои исторические очертания – с поправкой на век, конечно. Внутри, в общем, тоже происходят привычные вещи – пассажиры спрашивают билеты.

Каждый день со станции Усть-Тальменская уезжают (и возвращаются) около тысячи пассажиров. На модернизацию этого вокзала «Российские железные дороги» потратили без малого 75 миллионов рублей. В 2019 году масштабные перемены начнутся и на главных железнодорожных воротах Алтайского края – в Барнауле.

Александр Грицай, начальник Западно-Сибирской железной дороги:

– И уже к концу года приступим к реконструкции всего вокзального комплекса, включая привокзальную территорию. Я уверен, что этот комплекс будет одним из лучших не только у нас в Сибири, но и в стране.

В этом году РЖД планируют инвестировать в регион более 3 миллиардов рублей. Реконструкция затронет 160 километров путей. Также речь идёт о развитии технологической связи на участке Рубцовск – Локоть, телемеханики на отрезке Барнаул – Кулунда и о внедрении систем видеонаблюдения на станции Алтайская. В целом же, по словам губернатора, «Российские железные дороги» – один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Алтайского края.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Сегодня железные дороги, Западно-Сибирская железная дорога, её подразделения — это неразрывная составная часть со всей остальной экономикой Алтайского края, инфраструктурное обеспечение всего. Поэтому мы сегодня во многом без наших железнодорожников никуда.

В РЖД говорят: в будущем объём перевозимых грузов по территории региона будет только расти. А это значит и появление новых рабочих мест, и дополнительные отчисления в краевой бюджет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.