ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:46 / 25 июня / 2019
Эльмира Минбаеваобществоводоснабжение

На окраине Заринска жители нескольких домов живут без питьевой воды

Жители нескольких частных домов на окраине Заринска третий год не видят воды в собственных кранах. При этом водопровод у них есть, но из-за многочисленных повреждений он просто не функционирует и ремонту не подлежит, говорят местные власти. Дешевле воду привозить, чем ремонтировать водопровод.

Video group news

Цистерна приезжает раз в неделю по четвергам. Чтобы не пропустить её, жители отпрашиваются с работы на весь день. В мэрии предупредили сразу, что эта вода не для питья.

Проблемы с водоснабжением здесь были всегда. Сначала работала колонка, но качество воды в ней оставляло желать лучшего. А в 90-е годы поблизости начали строить кирпичный завод. Для его нужд установили водонапорную башню. Местные жители попросили подключить их к ней. В итоге завод так и не достроили, а башня осталась. Впрочем, позже выяснилось, что обслуживать её некому.

Галина Старцева, жительница дома на улице Мостостроевской:

– Оказывается, эта скважина вообще не принадлежит нам, она принадлежит какому-то строительному управлению барнаульскому. Город не может приобрести эту водонапорку, потому что она находится на районной земле, не на городской, а мы относимся вроде бы как к городу.

И всё же до недавних пор власти Заринска ремонтировали водопровод, пока трубы совсем не обветшали. Тогда решили пробурить новую скважину. Воду из новой скважины отправили на экспертизу. Если её признают пригодной для использования, то на подключение инженерной сети потребуется порядка месяца, сообщили в администрации Заринска.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.