ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:10 / 22 октября / 2019
Редакция Вести Алтайобществоблаготворительность

На пандус для Жени Горбунова из Новоалтайска собрали уже 16,5 тысяч рублей

Установка откидного пандуса для ребёнка в инвалидной коляске, по примерным подсчётам, будет стоить 58 тысяч рублей.

Video group news

«Вести Алтай» и ]]>Алтайское отделение Российского детского фонда]]> объявили сбор средств на пандус для Жени Горбунова из Новоалтайска. Ребёнок с детства в инвалидной коляске. Этим летом родители уже не смогли выносить его на руках на улицу. Стали узнавать возможность установки пандуса на трёх пролётах в подъезде, чтобы спускать коляску. Стоимость откидной конструкции – минимум 58 тысяч рублей. У семьи такой суммы нет.

В администрации Новоалтайска в помощи отказали. Управляющая компания тоже написала отказ в выделении общедомовых средств на пандус (письма с отказами есть в редакции «Вестей». – Прим. ред.). Тогда семья обратилась за помощью к журналистам.

Мы пробовали организовать сбор средств на пандус для Жени на краудфандинговой платформе «Планета.ру», но нам отказали в регистрации сбора, так как от частных лиц такие сборы не публикуются. Тогда мы обратились ]]>в Алтайское отделение Российского детского фонда]]> и нашли поддержку.

На днях в краевом отделении Российского детского фонда по просьбе благотворителей завели банковскую карту с привязанным к ней номером телефона. Поэтому теперь перевести деньги на помощь алтайским детям, в том числе и Жене Горбунову, можно простым способом – по номеру 8-983-393-83-84.

При переводе денежных средств, например через «Сбербанк Онлайн», следует сделать пометку – «для Жени Горбунова».

Мы обязательно расскажем об итогах этой благотворительной акции.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.