ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:01 / 17 января / 2020
Кирилл АнтошкинобществоКрещение

На площадку перед главной крещенской купелью Барнаула будут пускать не более 50 человек

Источник фото: официальный сайт Барнаула

Об этом сегодня сообщили представители городских властей.

Подготовка к православному празднику практически завершена – на реке Обь у речного вокзала возведена снежная часовня, на льду установлен крест, подготовлена прорубь. В субботу привезут и установят две бани, раздевалки и деревянный помост. Толщина льда на Оби, по последним данным, достигает 53 сантиметров. Лёд достаточно крепкий, но спасатели будут следить, чтобы возле проруби не скапливалось слишком много людей. Кроме того, необходимо помнить о правилах безопасности при погружении в воду зимой.

Владимир Драчёв, руководитель управления по делам ГО и ЧС Барнаула:

– Людям надо вести себя аккуратно, прежде чем войти в воду, необходимо немножко тело разогреть, сделать небольшую пробежку. Тем, кто страдает хроническими сердечными заболеваниями, нежелательно окунаться в купель. Нужно надеть легкоснимаемую обувь. В воде нужно находиться не дольше минуты.

Всего в Барнауле будут действовать три подготовленные купели – на речном вокзале и на водоёмах в Борзовой Заимке и в Казённой Заимке. Там будут дежурить спасатели и медики с вечера субботы до 23 часов воскресенья. Ожидается, что омовение в прорубях совершат около 30 тысяч горожан. Специалисты предупреждают о том, что набирать воду из проруби нежелательно. Запас святой воды есть в храмах, все желающие могут получить её там.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.