ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:13 / 13 августа / 2019
Андрей Козловобществоинтернет

На подключение алтайской глубинки к Интернету направят более полутора миллиардов рублей

Средства выделяются из федерального бюджета в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Уже определён интернет-провайдер. В ближайшее время он начнёт прокладывать сети. На начальном этапе подрядчик подключит к Всемирной паутине более 2000 школ, ФАПов, отделений полиции, административных зданий в отдалённых сёлах края. Затем к магистральной линии смогут присоединиться местные жители.

 Евгений Зрюмов, министр цифрового развития и связи Алтайского края:

– На территории Алтайского края 2275 социально значимых объектов, в которых отсутствует Интернет с необходимыми условиями связи. В 2019 году будет подключено 26% от этого перечня, и 100% подключения мы должны получить на 31 декабря 2021 года. А когда Интернет заходит в малый населённый пункт, это точка роста для подключения к Глобальной сети всех жителей этого населённого пункта. По показателю федеральному 97% всех домохозяйств в стране к 2024 году должны иметь доступ к Интернету.

По словам Евгения Зрюмова, сельские жители будут подключать Интернет самостоятельно на коммерческой основе. Для социальных учреждений установлен федеральный норматив по скорости доступа. Федеральная программа не предусматривает прокладки сетей для учреждений культуры. На эти цели планируется направить средства, сэкономленные в результате аукциона по поиску подрядчика.

Евгений Зрюмов, министр цифрового развития и связи Алтайского края:

– Формированием типов социально значимых объектов занималась Минкомсвязь Российской Федерации. В результате были выпущены объекты культуры, библиотеки, которые развиваются несколько по своему пути. Это упущение было замечено Минкомсвязью. Мы сигнализировали, и теперь за счёт конкурсных процедур и экономии, которая появилась (только в Алтайском крае сэкономили около 500 миллионов рублей), эти средства будут перераспределяться на федеральном уровне для возможного подключения данных типов социально значимых объектов, и в том числе на развитие сетей связи вдоль федеральных трасс и дорог.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.