ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:07 / 12 января / 2018
Марина Ивановаполитикавыборы президента

На президентских выборах часть избирателей Алтайского края может проголосовать досрочно

Речь идёт о жителях труднодоступных населённых пунктов.

В Ельцовском, Змеиногорском и Краснощёковском районах есть небольшие посёлки, с которыми зимой или в распутицу не удаётся поддерживать бесперебойное транспортное сообщение. В этих сёлах проживает около 100 избирателей. Чтобы они смогли проголосовать на выборах президента, члены избирательных комиссий приедут к ним на вертолётах или снегоходах и проведут досрочное голосование.

Ирина Акимова, председатель избирательной комиссии Алтайского края:

 – С учётом мартовских особенностей погоды, мы просчитываем различные варианты. Ранее при проведении выборов у нас были случаи доставки членов избирательных комиссий в труднодоступные сёла на вертолёте, также организовывалась доставка на тяжёлой и высокопроходимой технике.  Иногда были выезды даже на лыжах, потому что иначе добраться было невозможно. Поэтому погода покажет. При этом будут обеспечены все условия безопасности для членов избирательных комиссий, а также безопасности доставки избирательной документации. Эти вопросы также будут решаться.

Ирина Акимова отметила, что в целом на президентских выборах 18 марта досрочного голосования не будет. Исключение сделано только для жителей труднодоступных сёл.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.