ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:40 / 06 августа / 2019
Андрей Козловобществообразование

На развитие образования Алтайский край получит более 2,5 миллиарда рублей

Об этом заявил министр образования и науки региона Максим Костенко.

Федеральные средства будут поступать в регион частями в течение пяти лет на реализацию 10 краевых программ в рамках нацпроекта «Образование». Речь идёт о поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья, развитии в Барнауле технопарка «Кванториум» и его передвижного аналога для сельских районов. Часть средств направят на создание центров дополнительного образования, повышение квалификации педагогов, внедрение новых технологий в систему профессионального образования. Но уже в ближайшее время регион будет готовить заявку на выделение дополнительных федеральных средств для системы образования.

 Максим Костенко, министр образования Алтайского края:

– По финансированию поступил уже протокол. Сумма даже немного увеличилась по тем лимитам, которые предполагается направить на систему образования Алтайского края. Сумма, которая сегодня в протоколе зафиксирована, – 2 миллиарда 625 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на все региональные проекты. Кроме того, мы договорились, что в августе попытаемся ещё дополнительно подать заявки, чтобы получить ещё дополнительное финансирование.    

Как отмечают в краевом Минобре, за счёт федеральных средств планируется обновить материально-техническую базу более 700 школ, коллежей и техникумов региона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.