ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 27 мая / 2019
Кирилл Антошкинобществоблагоустройство

На реконструкцию пешеходной зоны главного проспекта Барнаула выделено 27 миллионов рублей

Источник фото: официальный сайт Барнаула

На эти деньги будет отреставрирован участок центральной аллеи проспекта Ленина от улицы Партизанской до Молодёжной.

Планируется установить системы полива газонов, новые скамейки, заменить бордюры. Но главным и самым заметным изменением станет замена асфальта тротуарной плиткой разных цветов – чёрного, красного, жёлтого и серого. Выбор материала покрытия и его цветовую гамму активно обсуждают в социальных сетях. Некоторые барнаульцы считают, что плитка может быть не удобной для родителей с колясками и людей, которые катаются на скейтах и роликовых коньках. По словам председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева, на аллее проспекта Ленина используют качественные материалы, поверхность тротуара будет ровной. 

Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации г. Барнаула:

– Есть разница в качестве плиточного покрытия, если подрядная организация применяет плитку хорошего качества, то зазоры между стыками плитки минимальны и какого-то дискомфорта не приносят. В данном случае мы предусматриваем минимизацию дискомфорта движения не только на колясках, роликах, велосипедах. Всё предусмотрено для того, чтобы наибольший круг лиц мог с удовольствием пользоваться этим общественным пространством. 

По словам Антона Шеломенцева, сейчас проводятся конкурсные процедуры, чтобы выбрать подрядную организацию, которая займётся реконструкцией аллеи проспекта Ленина. Детали проекта обновления ещё доработают. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.