ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:21 / 07 августа / 2019
Эльмира Минбаеваобществоремонт дорогремонт дворов

На Соцпроспекте после ремонта дороги сузили въезд к домам и гимназии № 69

Барнаульцы высказали недовольство ремонтом на проспекте Социалистическом.

Video group news

Там сейчас завершаются работы в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На участок примерно в 700 метров длиной от улицы Молодёжной до проспекта Строителей выделено около 40 миллионов рублей.

Пока дорожники ремонтировали проезжую часть, у жителей местных домов претензий не было. Они появились только в прошлые выходные, когда работы переместились на проезды внутрь дворов. Больше всего горожан возмутил въезд между домами № 105 и № 107 на Социалистическом. Это единственный путь, позволяющий подъехать к пятиэтажкам, расположенным вдоль улицы Молодёжной. На самой Молодёжной въезда во дворы нет. Строители уже установили бордюрные камни и готовятся заливать асфальт.

При этом ширина будущей дороги – не больше четырёх метров. А ведь кроме жилых домов в этом дворе находится детский сад и гимназия. И трафик здесь весьма насыщенный. Раньше дорога была с ямами, но широкие парковки и отсутствие бордюров позволяли машинам разъехаться.

Вера Владимирова,  жительница дома по адресу ул. Молодёжная, 42:

– У нас очень много учеников в школу привозят на автомобилях, здесь пять домов полностью отрезали. Мы будем тут в очереди стоять по полчаса. А если что-то случится, а если пожар в городе, что будем делать? Вот она, дорога, – четыре метра. Что это значит? Нам надо как минимум 6 метров, как положено для пожарного разъезда.

В мэрии Барнаула сказали, что ремонт внутридворовых дорог не входит в программу БКАД. Внутридворовые территории ремонтируются по программе «Комфортная городская среда».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.