ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:38 / 11 июля / 2019
Станислав Тетерятникпроисшествиядело Михаила Седова

На суде по делу Михаила Седова одному из обвиняемых стало плохо

Источник фото: Алексей Леоненко.

Сегодня допросили троих свидетелей обвинения: друга, вдову и мать. 

Video group news

Присяжные заседатели сегодня приступили к рассмотрению дела об убийстве барнаульца Михаила Седова. В октябре это преступление всколыхнуло весь Барнаул.  Заседание проходило в краевом суде.

Эти кадры мы снимали до начала процесса, в зале съёмка запрещена. Но наш корреспондент присутствовал в ходе заседания. В самом его начале одному из обвиняемых стало плохо. С ним работали врачи скорой помощи. На слушания пришли около 20 человек. Список присяжных был согласован с адвокатами. В коллегию вошли восемь основных и четверо запасных присяжных заседателей. В основном это женщины старше сорока лет, есть двое молодых мужчин.  В связи с тем, что это первое для них заседание, всех их по очереди ознакомили с деталями дела. За два часа было допрошено три свидетеля обвинения: это один из друзей Михаила Седова, его вдова и мать. Представители потерпевшей стороны требуют для злоумышленников пожизненного заключения и возмещения морального вреда 4,5 миллиона рублей.

Напомним, двое молодых людей, не знакомые с Седовым, хотели украсть машину в гаражном кооперативе с целью обогащения. Они оглушили Михаила Седова ударом по голове, в багажнике его же машины вывезли на озеро и убили, нанеся пять ударов ножом. У мужчины остались жена и двое детей. Обвиняемые свою вину отрицают. В следующий раз защита должна представить доказательства невиновности.

Очередное заседание состоится 16 июля.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.