ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:37 / 12 мая / 2017
Служба информациикультура«Вещь»история

На телеканале «Россия 24» стартует второй сезон проекта «Вещь»

Проект создаётся совместно с факультетом массовых коммуникаций филологии и политологии АлтГУ. И в числе его авторов только студенты-журналисты. Главный герой проекта – вещь, которая может рассказать об исторических коллизиях, достижениях или трагедиях разных эпох.

Первый сезон мультимедийного проекта «Вещь» стартовал на телевидении и в Сети в конце апреля 2016 года. Студенты факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии под руководством Елизаветы Мансковой, журналиста ГТРК «Алтай» и преподавателя АлтГУ, создали восемь телевизионных и мультимедийных историй.

Например, записная книжка японских военнопленных поведала историю о готовящемся заговоре, а так называемая арка страданий на улице Льва Толстого в Барнауле – о страшной судьбе репрессированных. Ещё героями проекта стал портрет игуменьи Мариамны, армянский дудук, старинная аптечная мензурка, костюм диктора Марии Скоромной. Также с помощью проекта «Вещь» вы могли узнать о старинных сибирских монетах и истории алтайского солдата, погибшего в Чечне. Все эти истории вы сможете посмотреть и почитать здесь.

Очередной телесезон «Вещи» откроется историей о первом на Алтае классном журнале. Принадлежал он учителю физики Барнаульского горнозаводского училища Василию Петрову. Уникальный учёный, именно он сделал мировое научное открытие – первым получил электрическую дугу, но так и умер в безвестности. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.