ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:33 / 09 июня / 2019
Эльмира Минбаеваполитикаместное время

На территории Алтайского края может появиться новая скоростная автомагистраль

Губернатор Виктор Томенко на этой неделе принял участие в Петербургском экономическом форуме, где заключил несколько соглашений. В результате в крае может появиться новая скоростная автомагистраль, а в городах региона модернизируют систему теплоснабжения.

Виктор Томенко заключил соглашение с генеральным директором Сибирской генерирующей компании Степаном Солженицыным. В частности, планируется опробованную в Рубцовске новую модель ценообразования по методу альтернативной котельной применить в Барнауле. Кроме того, в течение 10 лет СГК обязуется вложить 6 миллиардов рублей в реконструкцию барнаульских тепловых сетей и котельных. Также в перспективе планируется обновить сети Бийска и Ярового.

На экономическом форуме Виктор Томенко подписал соглашение и с компанией БТК – крупнейшим российским холдингом в текстильной промышленности. Оно предполагает создание современного производства в Барнауле на базе предприятия «Меланжист Алтая». Городу это также даст несколько сотен новых рабочих мест.

А с главами Кузбасса и Хакасии в пятницу подписано соглашение о строительстве скоростной автомагистрали Бийск – Абакан. Новая трасса сократит путь между городами почти вдвое, до 400 километров. Это значит, что в разы вырастут грузопотоки между Россией, Китаем и Монголией. Проект оценивается в 43 миллиарда рублей. Власти хотят добиться включения его в государственную программу «Развитие транспортной системы».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.