ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:01 / 23 января / 2018
Кирилл АнтошкинобществоморозыМЧС

На территории Алтайского края ввели особый режим из-за морозов

Продлится он до 2 февраля. Губернатор края подписал соответствующее постановление.

Как сообщил начальник краевого управления МЧС Игорь Лисин, согласно прогнозам, низкие температуры продержатся в регионе до 2 февраля. Все оперативные службы переведены на усиленный режим работы. Готово к развертыванию 28 мобильных пунктов обогрева. Они выставляются на трассах по мере необходимости. Стационарные круглосуточные пункты обогрева работают на базе придорожных кафе, их 175. Особое внимание сейчас уделяется работе систем ЖКХ. По словам Игоря Лисина, серьёзных сбоев за последние несколько дней зафиксировано не было.

 Игорь Лисин, начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю:

– Были отдельные понижения температурного режима в Славгороде и Яровом. Рабочие были моменты. Есть также проблемки у нас в ряде населённых пунктов по водоснабжению. Это абсолютно объяснимо – сети в некоторых районах неглубоко залегают, снега было мало. Предложено тем снегом, который есть, гуртовать, зарывать сети, которые пролегают высоко. Конечно же, такие аварии будут и дальше продолжаться, потому что в таких режимах всё оборудование работает на полную мощность и его износ, конечно же, интенсивней.

По словам Игоря Лисина,отключения водоснабжения по причине замерзания труб были зафиксированы в Заринске, Баевском, Кулундинском районах и на территории Барнаула.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.