ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:47 / 25 июля / 2019
Екатерина Гаськоваобществоозероводоем

На территории вокруг Малинового озера планируют создать условия для инвесторов

В Михайловском районе надеются, что утрата розового оттенка водоёма не повлияет на турпоток. 

Video group news

Знаменитое озеро в Михайловском районе второй сезон не радует приезжих своим необычным цветом, однако это не мешает строить планы по развитию туризма в этом месте.

Водоём утратил розовый оттенок из-за недавнего разлива реки Бакланихи. Речная вода «разбавила» озёрную, в итоге уменьшилась концентрация рачков артемии, которые и выделяют нужный пигмент. Многие туристы едут за впечатлениями на соседний водоём – озеро Печатное. Там розовый цвет воды сохранился, однако нет ни одного оборудованного места для купания. Так что за комфортным отдыхом всё равно приходится возвращаться на Малиновое.

На берегу озера сейчас действуют две турбазы, одна находится в стадии активной застройки: появляются бани и новые домики. В ближайшие годы местные власти обещают создать ещё больше условий для привлечения инвесторов. Для этого часть территории вокруг водоёма собираются вывести из категории земель сельхозназначения. Перемена цвета озера, которое стало визитной карточкой района, на турпоток не повлияет, надеются в районе.

Артём Захаров, директор турбазы:

– Немного в растерянности приезжают, увидев это. Но, покупавшись, посмотрев, что отдых здесь достаточно неплохой, все рады, довольны. Главное, что озеро лечебных свойств не потеряло.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.