ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:04 / 01 июля / 2019
Кирилл Антошкинобществообщественный транспорт

На трёх популярных маршрутах в Барнауле снова сменился перевозчик

Источник фото: fotobus.msk.ru

Маршруты № 33, 77 и 121 с этого дня снова обслуживает компания «АГАС-Транс». 

Фирма работала 10 лет, но в марте этого года ей на смену пришла компания «Транс-Лайн». Предприятие зарегистрировано в Повалихе, часть его автобусов ранее обслуживала межмуниципальные линии, а часть перегнали из Бийска. Руководство компании «АГАС-Транс» тогда заявило, что конкурсы, в которых выигрывал новичок на барнаульском рынке перевозок, проводились с нарушениями. В суд поступило несколько исков.

Очередная замена перевозчика произошла из-за того, что у компании «Транс-Лайн» 1 июля истекла лицензия. Мэрия в срочном порядке провела новый конкурс. О нём объявили в пятницу вечером, а заявки принимали в субботу утром в течение часа. В результате маршруты достались «АГАС-Трансу». Компании пришлось срочно обзванивать водителей, некоторые с марта были без работы. Из-за спешки на маршруты сегодня вышло меньше автобусов.

Геннадий Кормильцев, один из руководителей ООО «АГАС-Транс»:

 – В субботу в 12 часов ночи объявили результаты, а в воскресенье мы должны были уже все вопросы решить. В том числе вызвать механиков, проверить автобусы. На маршруты вышло чуть меньше плана. На два меньше 77-х, на три – 33-х.  Проблема с водителями, как и везде, есть, но я думаю, что мы её решим.

Компания «Транс-Лайн» тоже подала заявку на участие в конкурсе, правда, под другим названием. Предприятие обозначило себя как «ИП Матусевич». Это бийский предприниматель, автобусы которого перегнали в Барнаул из наукограда. Из-за такой рокировки в Бийске неожиданно для пассажиров и мэрии перестал ходить автобус № 55. Ранее представители «Транс-Лайна» отрицали, что напрямую связаны с этим бизнесменом.

«АГАС-Транс» будет обслуживать маршруты № 33, 77 и 121 как минимум до 31 июля. Дальнейшая судьба этих направлений будет решаться в суде.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.