ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:35 / 10 сентября / 2019
Андрей Козловобществоремонт дорог

На улице Аванесова срезают асфальт из-за ошибок дорожников

Барнаульцев ждёт неделя пробок из-за перекрытого движения.

На нечётной стороне в районе остановки «Ул. Ломоносова» покрытие меняли в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Проезжую часть начали ремонтировать после того, как водоканал заменил коммуникации. Ремонт был причиной многокилометровых пробок. Дорогу сделали, нанесли разметку, но ещё не сдали в эксплуатацию – строители заканчивают ремонт тротуаров и подходов к пешеходным переходам. Участок посетила мобильная лаборатория по проверке качества дорог. Специалисты выявили ряд нарушений, и дорожникам пришлось заново перекладывать верхний слой асфальтобетона.

Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи администрации Барнаула:

– На улице Аванесова верхний слой покрытия был сделан с недостаточной ровностью. На стыках с колодцами, на стыках между картами асфальтобетона, на примыканиях не должно быть скачков и перепадов. Может быть, они для автомобилистов не заметны, но это определяется специализированной лабораторией. Это замечание было подрядчику высказано, и верхний слой на этом участке перекроют, чтобы обеспечить ровность покрытия в соответствии с требованиями национального проекта. 

По словам Антона Шеломенцева, уложить асфальт заново планируют до конца этой недели. Затем участок снова проверят специалисты. В целом из 33 дорог, вошедших в этом году в нацпроект, 21 прошла проверку качества. Восемь сейчас готовятся к сдаче. На четырёх улицах продолжается ремонт. А на участках улиц Попова и Солнечная поляна полностью работы будут завершены только в следующем году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.