ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:10 / 25 июня / 2019
Редакция Вести Алтайкультураутренний выпуск

На закрытие сезона в филармонию прилетит мальтийский дирижёр

Алтайский симфонический оркестр сыграет «с мальтийским акцентом». 27 июня в филармонии состоится заключительный в этом сезоне концерт. Дирижировать оркестром будет Алан Киркоп из Мальты.

Сейчас оркестр репетирует самостоятельно, сегодня уже ждут приглашённого дирижёра. Выступление пройдёт в рамках международного проекта «Дни мальтийской музыки в России». Он появился в прошлом году, когда на весь год столица Мальты Валлетта стала культурной столицей Европы. Дирижёры этого миниатюрного островного государства путешествуют по городам России, играя с русскими музыкантами. В программу включаются произведения как всемирно известных европейских композиторов, так и современных мальтийских авторов.

В Барнауле, к примеру, 27 июня прозвучит музыка Бетховена, Верди, Грига. Ну а музыка Мальты на этом выступлении будет представлена такими композиторами, как Алексей Шор и Чарльз Камирелли.

Дмитрий Лузин, дирижёр симфонического оркестра государственной филармонии Алтайского края:

 - Программа составлена интересно. Конечно, для нас это новинка. Мы никогда этой музыки не играли, не знаем, это произведения двух мальтийских современных композиторов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.