ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:10 / 10 декабря / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествиянезаконные рубки

Начальника Белокурихинского лесничества обвинили в том, что он разрешил рубки в природном парке

Следственный комитет и ФСБ вмешались в деятельность регионального Минприроды.

По версии правоохранительных органов, в 2018 году руководитель Белокурихинского лесничества заключил с краевым учреждением «Алтайлес» договор на проведение так называемых проходных рубок на территории природного парка «Предгорье Алтая». Подразумевалось прореживание сильно заросших участков, при этом пилить должны только больные и высохшие деревья. В правоохранительных органах считают, что подобные работы нарушают требования природоохранного законодательства и запрещены на территории парка.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

– По данным следствия, должностное лицо, достоверно зная о том, что на территории выделов Белокурихинского участкового лесничества, находящихся в природном парке краевого значения «Предгорье Алтая», запрещено проведение проходных рубок, заключил от имени Министерства природных ресурсов и экологии с КАУ «Алтайлес» договор, в соответствии с которым незаконно разрешил производство рубок.

По данным правоохранительных органов, общий объём древесины, вырубленной в природном парке, составил около 20 кубометров. Ущерб, нанесённый лесному фонду, оценили в 1 миллион 258 тысяч рублей. Начальнику лесничества грозит штраф до 80 тысяч рублей или до четырёх лет лишения свободы.

КАУ «Алтайлес» – это некоммерческая структура, входящая в состав краевого Минипроды, она занимается защитой лесов от пожаров, вредителей и их восстановлением, а также проведением санитарных рубок на участках, у которых нет арендаторов. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.