ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:06 / 05 сентября / 2019
Вера Климановаобществописатели

Начинающие авторы встретились в Барнауле с писателями Марией Семёновой и Екатериной Матюшкиной

Женщина, которая создала свою Вселенную в книгах и жанр – в отечественной литературе. Известная российская писательница Мария Семёнова, автор серии книг о Волкодаве, встретилась с барнаульскими читателями.

Video group news

Мария Семёнова – не только писатель, но и профессиональный переводчик западной литературы. Напереводившись, по её выражению, европейского фэнтези, она и решила создать альтернативу. Так на свет появился «Волкодав» – серия книг о приключениях воина и его друзей. Параллельно с остросюжетной линией читатель изучает историю и традиции своих предков. Писательница говорит: чтобы создавать такие художественные книги, нужно изучить массу научной литературы. Иначе читатель заметит подвох, ведь в каждом из нас жива память предков. Кстати, именно Семёнову называют одной из основательниц жанра славянского фэнтези.

Писательницы Мария Семёнова и Екатерина Матюшкина, перу которой принадлежит серия «сказочных детективов», приехали на Алтай по приглашению литературного агентства «Нео-Лит». И сразу после встречи с читателями уезжают в Горный Алтай. Там пройдёт семинар молодых литераторов. За возможностью получить уроки от мэтров жанра приехали литераторы со всей страны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.