ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:45 / 19 августа / 2018
Татьяна Долговаобществоприёмка школмалокомплектные школы

Начинающие учителя малокомплектных школ получат по 250 тысяч рублей

В Министерстве образования и науки Алтайского края до 10 сентября принимают документы от выпускников вузов и колледжей, которые готовы работать в малокомплектных школах региона.

Video group news

В Алтайском крае практически завершена приёмка школ и детсадов к новому учебному году. Специальные комиссии проверили образовательные учреждения.

В целом приёмке подлежали более 2000 образовательных объектов. В первую очередь специалисты обращали внимание на соблюдение требований пожарной безопасности и техническое состояние зданий. За счёт средств краевого и федерального бюджетов к новому учебному году капитально отремонтировали 57 муниципальных образовательных учреждений. 40 млн рублей направили на пожарную безопасность объектов, на 100 млн рублей в школы, детсады и техникумы закупили компьютерное оборудование. 45 млн рублей ушло на ремонт спортзалов и покупку инвентаря.

Решают и проблему с кадрами в образовательных организациях. В Министерстве образования и науки Алтайского края до 10 сентября принимают документы от выпускников вузов и колледжей, которые готовы работать в малокомплектных школах региона. Им полагается единовременное пособие из краевого бюджета: по 250 тысяч рублей для выпускников вузов и по 150 тысяч рублей тем, кто получил среднее педагогическое образование.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.