ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 16 июля / 2018
Кирилл АнтошкинобществоЛесной Кодекслесной фонд

Национальный лесной форум стартовал в Алтайском крае

В Алтайский край приехали главы регионов Сибирского федерального округа, руководство Минприроды, депутаты Госдумы, представители предприятий лесопромышленной отрасли.

Всего в форуме участвует 250 человек. В  первый день, в воскресенье, они поработали на двух площадках за пределами краевой столицы. В Бобровском лесничестве гостям показали систему обнаружения и тушения лесных пожаров, а также  семеноводческий центр. Второй выездной семинар посвятили охотничьему хозяйству, он  прошёл на базе стрелкового клуба в Павловском районе. Сегодня в Барнауле пройдёт пленарное заседание. Специалисты из регионов  планируют обсудить с федеральными чиновниками и законодателями поправки  в Лесной кодекс.

Владимир Черных, заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края:

 – У нас лесное законодательство относительно молодое, в 2007 году вступил в силу Лесной кодекс, поэтому ещё много шероховатостей, недоделок, недостатков, которые нужно устранять. Одна из проблем сегодня – лесной ресурс передан арендаторам, они пользуются им, извлекая прибыль, но практически не несут ответственности за этот ресурс по охране лесов от пожаров, незаконных порубок, он просто пользуется, хотя по логике вещей он должен беречь его как зеницу ока. Обязанность по охране лесов нужно переложить на арендаторов. 

Национальный лесной форум проводится впервые. Его поэтапно принимают разные регионы. Алтайский край стал уже четвёртой площадкой. После Барнаула мероприятие пройдёт в Петрозаводске, а затем в Москве состоится финальная часть обсуждения, с учетом всех поступивших инициатив.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.