ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:22 / 10 сентября / 2019
Кирилл Антошкинобществоремонт дорог

«Надо потерпеть, чтобы потом было хорошо»: ремонт Комсомольского проспекта завершат к концу сентября

На одной из главных магистралей Барнаула продолжаются работы, замедляющие движение транспорта и пешеходов. На смену коммунальщикам пришли дорожники. 

С заменой покрытия задержались, в августе на проспекте велись масштабные работы по перекладке канализационного коллектора. После их завершения появилась возможность начать укладку асфальта на проезжей части и тротуарах. Предстоит отремонтировать чуть менее двух километров, участок от улицы Льва Толстого до Димитрова. Общий объём работ выполнен на треть.

Николай Данилин, директор барнаульского ДСУ № 4:

– Сейчас здесь 36 процентов выполнено, но за ближайшие полторы недели мы очень сильно подтянемся. Работы у нас ведутся на этой улице в две смены. Днём ведётся подготовка к асфальтированию тротуаров, ночью – на проезжей части. Мы стараемся, конечно, на каждом участке, где, например, бортовой камень демонтируем, подсыпать щебнем, делать временные пандусы, чтобы человек мог пройти. Но мы понимаем, что ремонт –это ремонт. Без неудобств для граждан делать не получается. Потерпеть надо, чтобы потом было хорошо.  

На ремонт проспекта Комсомольского по программе «Безопасные и качественные автодороги» выделено почти 40 миллионов рублей. В течение пяти лет участок будет находиться на гарантийном обслуживании у компании-подрядчика, сообщает радиостанция «Вести ФМ».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.