ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:40 / 03 декабря / 2019
Марина Ивановаобществоналоги

Налоговая служба Алтайского края пережила пятикратный наплыв посетителей

На минувшей неделе в некоторые налоговые инспекции вместо 300 человек в день, как это обычно бывает, обращалось до 1,5 тысяч.

Ажиотаж возник за несколько дней до окончания срока уплаты налога на имущество. Рассылка уведомлений началась в июле, но значительная часть граждан отложила уплату на последние дни. Всего за 2018 год жителям региона начислили имущественных налогов на 3,5 миллиарда рублей. По данным на конец ноября, было собрано 70% этой суммы. Окончательные цифры уточняются. Людям, которые по каким-то причинам ещё не заплатили налог на имущество, рекомендуют сделать это как можно скорее.

Татьяна Малютина, начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю: 

– Всех, кто по какой-то причине ещё не заплатил свои налоги, мы просим обязательно их погасить. Потому что неуплаченные налоги теперь переходят в категорию задолженности, на которую начисляется пеня. Кроме того, непогашенная задолженность является основанием для обращения налогового органа за взысканием в службу судебных приставов, они имеют право ограничить выезд должника за пределы России. Со следующей недели данные суммы задолженности появятся на портале госуслуг и станут доступны, в том числе банкам.  

Татьяна Малютина сообщила, что в прошлом году к 1 декабря налоговые обязательства по имущественным налогам не были исполнены на сумму около миллиарда рублей. Эти деньги потом взыскивали с жителей края как задолженность – с начислением пени и штрафами, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.