ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:02 / 07 апреля / 2019
Алексей Любаробществоучитель#учителятожелюди

Настоящая история учительницы Татьяны Кувшинниковой, уволенной за купальник

Факты и жизненные обстоятельства, которые привели педагога к моржеванию, фото в соцсети и смене работы.

Барнаульская учительница Татьяна Кувшинникова, чья история прогремела на всю страну, на этой неделе вышла на новое место работы. Теперь она будет рассказывать педагогам о том, как правильно вести себя в интернете. Напомним, учительница русского языка и литературы вынуждена была уйти из школы, после того как выложила в интернете свою фотографию в купальнике. Снимок не понравился одному из родителей. История вышла настолько громкой, что учителя по всей стране устроили флешмоб в поддержку Кувшинниковой.

«Умные» обои и гаджет в руках, на дисплее – фильм Шукшина. Татьяна Кувшинникова осваивается на новом рабочем месте в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования. Василий Макарович когда-то преподавал русский язык и литературу, она тоже. Пока однажды ее не попросили зайти к директору школы. 

Татьяна Кувшинникова, специалист по учебно-методической работе АКИПКРО:

- После рабочего дня зашла, мне показали фото на телефоне с вопросом: «Это что?». Чья-то мама, которой это не понравилось, прислала директору на телефон. С вопросом: «Теперь учителя так одеваются?» Меня даже слушать не стали, а предложили написать заявление об увольнении.

Внимательно посмотрите на фото. Видите что-нибудь пошлое? Нет? А вот неравнодушная мать одного из воспитанников 13-й барнаульской школы увидела. И, конечно же, поделилась снимком с директором Людмилой Кузнецовой. Правда, забыла добавить, что Татьяна Кувшинникова - спортсменка. Она занимается зимним плаванием и закаливанием. Фотографию сделали после стартов в поддержку Универсиады.

Александр Зеленецкий, президент краевой федерации закаливания и зимнего плавания:

- Мы никогда не забивали в голову себе подобную информацию. На протяжении 30  лет зимнего плавания в Алтайском крае. За его пределами. Занимаются преподаватели вузов, военнослужащие. И форма одежды никогда не вызывала негатива.

Алексей Любар, корреспондент:

- Путь к проруби для Татьяны Кувшинниковой начался на площади Свободы. В самом начале 2018 года страшный пожар уничтожил постройку времен купца Морозова. Часть прав на помещение принадлежала мужу Кувшинниковой. Он сдавал свои квадратные метры в аренду. Тем и жили. После ЧП мужчина решил заняться моржеванием. Кстати, работу до сих и не нашел. Вместе в моржи записалась и супруга.

Мало кто знает, что полгода назад ушла из жизни мама Татьяны. На зарплату учительницы они жили втроём с мужем и сыном. После вмешательства краевых властей, вроде бы вернулась в школу. Правда, на её уроках стали устраивать проверки. Трудовую книжку из школы пришлось забрать.

Министр образования Алтайского края предложил Татьяне новую должность, а также разработать проект «цифровой гигиены».

Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края:

- Цифровая гигиена – новый термин, который сегодня институализируется в науке и практике. И связан с тем, как отличать контент правильный от неправильного, от фейка. Как себя обезопасить в интернет-пространстве. Пришло время пересмотреть взгляды, сделать их более либеральными на частную жизнь учителя.

Похожая история недавно случилась в Омске: там педагога уволили за фото в Инстаграме. Правда, к публикации снимков Виктория Попова вроде бы отношения не имела. Извлекать урок из истории с сибирячками педагоги в социальных сетях и не подумали, более того, запустили флешмоб с хэштэгом #учителяТожеЛюди. Таких снимков в интернете уже более 16 000. Вместо открытого урока – открытый показ. И, конечно же, комментарии в поддержку нашей землячки.

- Ханжество, причём лицемерное. Учительница имеет право на купальники, равно как и все остальные женщины, равно как и родительницы её учеников, равно как директор.

- Личная жизнь учителя - это личная жизнь учителя ! Вы лезете в неё сами, вы смотрите фотографии учителей, а потом верещите: «Ой, нам это не понравилось, давайте оградим детей».

С детьми из своего бывшего класса 5 «А» по выходным она по-прежнему закаляется и плавает на озере Пионерском. А вот фотографии со страничек в соцсетях удалять не стала. Виноватой себя не считает, да и поздно. Для всех остальных история Кувшинниковой - хороший повод проверить контент своих собственных страничек. Пока это не сделали за вас.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.