ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 27 февраля / 2019
Кирилл АнтошкинобществоЖКХотопительный сезон 2018-19

Настоящий прорыв в коммунальной сфере пообещали Барнаулу в этом году

Источник фото: официальный сайт Барнаула

Губернатор  провёл совещание  с участием главы краевой столицы и руководителей ресурсоснабжающих компаний, обеспечивающих город теплом и водой.

 По словам Виктора Томенко, такое количество коммунальных аварий – неприемлемо. Необходимо срочно менять ситуацию в сфере ЖКХ.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

 – Для меня это первый полный зимний сезон в Барнауле и в Алтайском крае. Но то, что я увидел, в моей жизни раньше не было. Я и в Норильске прожил сорок лет, и в Красноярске, то есть в сибирских городах. То, что у нас здесь происходит, – не может быть приемлемо. Все эти события перечёркивают ту работу, которая на самом деле делается. Когда у нас аварии затрагивают сотни, тысячи, а теперь уже десятки тысяч человек, это, конечно, требует нашего внимания и реагирования.

Для того чтобы изменить ситуацию, понадобятся значительные финансовые вложения. Главной проблемой для города сейчас является крайняя степень изношенности тепловых и водопроводных сетей. Городские  власти договорились с ресурсовиками о форсировании темпов ремонта. В  этом году «Сибирская генерирующая компания» выделяет на модернизацию тепловых сетей 1 миллиард 200 миллионов рублей – на миллиард больше, чем в прошлом году. А за пять лет планируют потратить более 4 миллиардов. Водоканал также увеличивает вложения в ремонт своих сетей, выделяя 274 миллиона. Ещё 200 миллионов направят из бюджета города. Глава Барнаула Сергей Дугин считает, что такие вложения позволят привести в порядок коммуникации.

Сергей Дугин, глава г. Барнаула:

 – Мы считаем, что меры, принимаемые администрацией города и ресурсоснабжающими организациями, позволят нам в ближайшее время исправить ситуацию с аварийностью на инженерных сетях и повысить стабильность работы коммунального хозяйства. Мы считаем, что это будет такой прорыв в 2019 году.

В первую очередь в ремонтной кампании этого года внимание уделят замене запорной аппаратуры на водопроводе. И руководство Водоканала, и городские власти признали, что возможное повреждение задвижек не учитывали при подготовке к зиме. Губернатор поручил внимательно изучить все болевые точки в коммунальном хозяйстве города и сделать диагностику сетей. По словам Виктора Томенко, выделяемые на ремонт и перекладку сетей средства нужно потратить эффективно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.