12:00 / 11 августа / 2017
Новость
Андрей Козловобществошколатрудоустройство

Найти работу в любой точке Алтайского края смогут 800 учителей

Источник фото: armyresumebuilder.com
Собеседования педагогов с работодателями в формате видеоконференции пройдут сегодня в центрах занятости региона.  

Как отмечают специалисты, это позволит соискателям избежать транспортных расходов и найти новое место работы в любой понравившейся местности. Муниципальные власти предоставят жильё, обеспечат подъёмные (10 000 рублей) и ежемесячную доплату для молодых педагогов. Выпускников педагогических вузов, которые поедут в село, ждёт помощь от краевых властей – 200 тысяч рублей. Вакансии есть, в частности, в Алейском, Баевском, Залесовском, Краснощёковском, Кулундинском, Тогульском и Мамонтовском районах. Требуются учителя математики, русского языка и литературы, а также иностранного языка.

Анна Добросмыслова, консультант Службы занятости Алтайского края:

– Несколько лет подряд такие видеособеседования проводятся накануне учебного года. Такой формат очень удобен и эффективен. Соискатели и работодатели из разных территорий могут в режиме онлайн задать уточняющие вопросы и увидеть друг друга воочию. Большая часть участников трудоустраивается. В настоящий момент требуется 49 учителей математики, 46 преподавателей иностранного языка и 43 – русского языка. Также нужны мастера производственного обучения, тренеры, педагоги дополнительного образования, педагоги-психологи. Зарплата – от 8 до 30 тысяч рублей.

Как отметила Анна Добросмыслова, с начала года в краевую службу занятости для поиска работы обратились 476 педагогов, почти все они были трудоустроены.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.