13:36 / 14 ноября / 2017
Новость
Кирилл АнтошкинпроисшествияДТП

Неделю пришлось жить на трассе водителям казахстанского автобуса, который попал в ДТП под Алейском

Источник фото: Barnaul22
Напомним, страшная авария произошла утром 8 ноября. В ней погибло четыре человека – военнослужащие-контрактники из Алейской мотострелковой бригады. Они недавно вернулись из командировки в Сирию и после отпуска  ехали в часть. 

Машина с военными потеряла управление и столкнулась с «Рено-Дастер» и рейсовым автобусом «Фотон», который ехал из Новосибирска в Усть-Каменогорск. Пассажиры не пострадали, их отправили попутным транспортом, а вот три водителя остались на месте. Представители правоохранительных органов запретили им передвигать застрявший на обочине автобус до тех пор, пока не приедет следователь военной прокуратуры из Екатеринбурга. В ожидании мужчинам пришлось провести семь суток.

 Владимир Сырыгин, водитель автобуса:

 – Те машины увезли с дороги  – «Марк 2» и «Дастер», их увезли сразу. Мы хотели что-то делать, своим ходом пытались уехать, нам запретили трогать автобус, сказали, что ничего нельзя. Наш начальник звонил нам – сказал ничего не трогать. В четверг приедет наш представитель из Казахстана и представитель военной прокуратуры, без них ничего нельзя делать.

На пятый день после аварии водителей обнаружила жительница Алейска Анна Михайлова. К этому дню у мужчин закончилось топливо и еда. Один из водителей, пострадавший в аварии (у него были сломаны пальцы на ноге), уезжал ночевать к сестре в Барнаул, а двое других охраняли  автобус.

Анна Михайлова, жительница Алейска:

 – Когда мы в понедельник их увидели, они сказали, что у них чуть-чуть картошки есть и всё. Они вообще очень стеснительные мужчины, они ничего не просили. В группе у себя разместила объявление о том, что если, может быть, кто-то поедет в их сторону, чтобы завезли покушать, воды. Откликнулись люди, собрали очень много. Сегодня поехали в Барнаул, завезли им это всё. Они сказали, что весь вечер накануне к ним ехали люди. И дальнобойщики по рациям передали, привезли им солярку, чтобы они грелись, потому что этот автобус очень большой, его весь прогреть надо.

После того как информация о застрявшем на трассе автобусе появилась в социальных сетях, жители края начали подвозить к автобусу продукты и топливо. Сейчас ситуация разрешилась – на смену приехали два человека из Усть-Каменогорска, они дождутся военного следователя. Водители сегодня поехали  в Казахстан, но им придётся приехать обратно для дачи показаний. В краевом управлении ГИБДД нам пояснили, что поскольку в аварии погибли военнослужащие, дело было передано для расследования в прокуратуру Центрального военного округа. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.