ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:06 / 30 августа / 2019
Редакция Вести Алтайобществомусорная реформа

Нехватку мусорных баков в населённых пунктах края будут устранять за счёт регионального бюджета

По распоряжению главы региона Виктора Томенко на оснащение контейнерных площадок в сёлах из краевой казны направят 80 миллионов рублей.

Такое решение было принято по итогам рабочих поездок министра строительства и ЖКХ Ивана Гилёва в зоны размещения твёрдых бытовых отходов. В Алтайском крае семь таких территорий, поездки продолжались практически всё лето. В городах и райцентрах устраивали встречи представителей региональных операторов и глав сельских поселений, чтобы вместе обсудить механизмы работы мусорной реформы, найти проблемы и понять, как их решать. Как правило, вопросы во всех районах возникают одни и те же: недостаточное информирование населения о новых нормах обращения с отходами и отсутствие чёткой схемы размещения контейнерных площадок. Одной из последних стала поездка в Славгородскую зону размещения ТКО. Министр отметил, что здесь ситуация с внедрением мусорной реформы не самая плачевная.

Иван Гилёв, министр строительства и ЖКХ Алтайского края:

– Везде много взаимной критики, споров, вопросов, претензий, я слышал про Славгородскую зону, что есть определённое напряжение в работе с регоператором,  здесь я этого не увидел. Ситуация более-менее стабильная, да, есть случаи неубранных контейнерных площадок. Но разобрались, поняли причину, понимаем, что будем делать дальше, чтобы такого не было.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.