ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 15 мая / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествиязагрязненеие

Неизвестные слили токсичные отходы в Барнаулку

Радужную плёнку заметили жители краевой столицы в районе Старого базара.

На ]]>видеозаписях]]>, которые горожане  опубликовали в соцсетях, отчётливо заметно огромное маслянистое пятно, разлившееся по поверхности реки. Течением его за несколько часов снесло в Обь. На место происшествия выезжали сотрудники Росприроднадзора. Они работали несколько часов, до позднего вечера. Специалисты обнаружили, что тонкая маслянистая плёнка действительно покрывает поверхность Барнаулки. Взяты пробы воды.

Пока неизвестно, какое конкретно вещество слито в реку, но удалось установить, что нефтепродукты попали в Барнаулку из ливневой канализации на Социалистическом проспекте. Сейчас предстоит взять пробы из ливнёвки, чтобы установить конкретное место сброса.

Напомним, что в прошлом году жители города несколько раз обращали внимание на несанкционированный сброс отходов. Тогда река  Пивоварка несколько раз меняла цвет на молочно-белый. Анализы показали, что в жидкости, которая попадала в воду, содержались титан, фосфат-ионы, нефтепродукты и ещё ряд токсичных веществ в опасных концентрациях. В ходе разбирательства выяснилось, что сброс отходов шёл через ливневую канализацию в районе третьего Малаховского кольца. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

 Вероятно, материалы по загрязнению Барнаулки также передадут правоохранительным органам.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.