ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:33 / 18 мая / 2018
Галина Новиковаэкономикакоммунальные услугитарифы

Некоторые жители Алтайского края скоро начнут платить за воду больше

На Алтае в ближайшее время начнут начислять плату за воду и водоотведение по новым нормативам.

Нормативы вступили в силу с 3 мая, прежние признаны недействующими по решению суда. Расчёт выполнен для 7 климатических зон, причём объёмы потребления зависят не от числа этажей, а от того, какие устройства имеются в доме. Учитываются наличие раковины, душа, водонагревателя и даже длина ванны, установленной в квартире. Всего определено 18 категорий помещений. Для некоторых потребителей плата не изменится, для других – понизится, но есть и те, у кого суммы в квитанциях вырастут.

Сергей Родт, начальник управления по тарифам Правительства Алтайского края:

– Будет и снижение, будет и увеличение. По нашим прогнозам, в 341 муниципалитете из 661 произойдёт изменение платы. В Рубцовске  рост платы коснётся чуть более 1тысячи человек, в Бийске – чуть более 2 тысяч человек. В Алейском районе есть сельсовет, где повышение коснётся 2 человек. В Барнауле в потенциальную зону роста попадают примерно 13 тысяч человек.

Изменение платы за горячую и холодную воду может произойти только у тех потребителей, которые не установили приборы учёта либо не передают сведения об объёме потребления воды. Начисления будут производиться с мая. Изменённые квитанции жители получат в июне. В связи с утверждением новых нормативов в городах и районах края необходимо пересмотреть предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.