ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:23 / 28 июня / 2019
Галина Новиковаэкономикапенсии

Некоторым жителям Алтайского края, трудившимся в сельском хозяйстве, пересчитают пенсию

Дополнительная поддержка  коснётся небольшого числа пожилых людей. 

Правительство страны  расширило список  сельских профессий, по которым  положена 25-процентная прибавка к пенсии. В перечень включили  не только специальности, непосредственно относящиеся к сельскому хозяйству, но и универсальные профессии.

Ирина Неверова, начальник управления организации назначения и выплаты пенсий краевого отделения Пенсионного фонда:

 – Подписано постановление, которое внесло дополнение в этот список, и право на повышение фиксированной выплаты приобретают рабочие на обслуживании и ремонте сельхозтехники, производственного оборудования, строительстве и охране сельхозобъектов. Также в список попали  индивидуальные предприниматели, которые являлись сельхозпроизводителями. Диспетчеры, они раньше вообще не были списком предусмотрены, и лаборанты лабораторий, которые входили в состав  колхозов и совхозов.

Жителям края, которые работали по таким специальностям, нужно прийти  в клиентскую службу Пенсионного фонда. Специалисты  проверят информацию и сделают перерасчёт. Постановление  вступило в силу задним числом – с 1 января, поэтому прибавку выплатят сразу за несколько месяцев. По словам Ирины Неверовой,  количество получателей, скорее всего, будет небольшим – около 500 человек. Ранее  федеральные депутаты предлагали масштабное  расширение списка профессий, тогда дополнительные средства могли бы получить тысячи  пенсионеров, но в итоге изменения оказались незначительными.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.