ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:21 / 07 ноября / 2019
Дмитрий Будковобществозащита животныхбарнаульский зоопарк

Неравнодушным барнаульцам и спортсменам ХК «Динамо-Алтай» отказываются отдать бедного енота

Зверька из зоомагазина не продают даже за деньги.

Video group news

Неравнодушные горожане возмущены зверскими условиями содержания животных в одном из зоомагазинов города. А конкретно енота по кличке София. К её спасению даже подключился хоккейный клуб «Динамо-Алтай».

Фотографии были опубликованы в социальных сетях. Активисты пишут: «Животное находится в маленькой клетке, в основном лежит и закрывает лапами глаза от яркой лампы».

Возмущённые люди даже начали собирать деньги, чтобы выкупить зверя. За енота зоомагазин потребовал 35 тысяч рублей. Половину средств собрали барнаульцы, остальные деньги добавил хоккейный клуб «Динамо-Алтай». Ведь енот – талисман команды.

Спортсмены хотели взять шефство над животным и передать его в барнаульский зоопарк. Но сделка сорвалась. По мнению руководства магазина, такой переезд может погубить енота.

Софии якобы уже нашли нового хозяина в Рубцовске. И у магазина даже есть договор о передаче питомца. Но «зооактивисты» уверены, что документы о купле-продажи – фикция.

Сергей Головин:

– Документы, которые предоставили, это тоже всё фикция. Просто какие-то распечатанные на принтере. Без доказательств, без ничего. Соответственно, нарушают наши права. При нас же на стекле у Софии был ценник. При нас же его сорвали. Мы всё это зафиксировали.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.