ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:10 / 12 ноября / 2019
Ксения Галинаобществомолодежь

Несколько десятков человек изъявили желание войти в состав Молодёжного правительства края

Об этом сообщила начальник управления молодёжной политики Екатерина Четошникова.

Новая структура создаётся по инициативе губернатора Виктора Томенко. Предполагается, что в отличие от Молодёжного парламента, который принимает участие в законотворческой деятельности, Молодёжное правительство будет предлагать новые механизмы решения проблем региона. В состав Молодёжного правительства войдёт 21 человек. Конкурсный отбор продлится до 27 ноября. Кандидаты в возрасте от 18 до 35 лет должны представить разработанную программу развития какой-либо отрасли.

Екатерина Четошникова, начальник Управления молодёжной политики Правительства Алтайского края:

– Если человек претендует на должность, например, министра здравоохранения, то ему необходимо на конкурс представить программу развития системы здравоохранения в Алтайском крае. С аргументацией должны быть предложены механизмы решения проблем. Безусловно, опыт работы в отрасли, видение изнутри этой отрасли будут играть огромную роль в отборе участников Молодёжного правительства. Мы понимаем прекрасно, что молодёжь – это та категория граждан, которая может подойти к вопросу нестандартно, креативно. Этих инициатив на самом деле «взрослое» правительство ждёт.

По словам Екатерины Четошниковой, сформировать состав Молодёжного правительства планируется до конца года. Помогать начинающим управленцам будут наставники из регионального правительства, заместители министров. Бюджетных затрат на создание Молодёжного правительства не потребуется. Всё на общественных началах. А на реализацию проектов будут привлекать средства грантов. Срок полномочий Молодёжного правительства края – 2 года, затем его состав обновят.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.