ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:55 / 09 февраля / 2018
Галина НовиковаспортсоревнованияОлимпиада

Несколько сотен гостей приехали в Белокуриху на Олимпиаду городов края

Одновременно с открытием игр в Пхёнчхане на нашем курорте стартует своя зимняя Олимпиада.

В ней примут участие более 400 спортсменов, им предстоит состязаться в хоккее, зимнем футболе, лыжных гонках, полиатлоне и шахматах. Кроме того, сильнейших выявят среди спортивных семей. Белокуриха впервые принимает олимпиаду, поэтому к состязаниям тщательно готовились. Участников ждут современные спортивные объекты, но соревноваться будет непросто. Самые большие трудности ожидают  лыжников, им придётся выступать на высоте, непривычной для многих.

Михаил Галахов, руководитель спорткомитета Белокурихи:

– Объекты у нас все подготовлены. Укатано футбольное поле, на хоккейной коробке заменены трибуны. Лыжные гонки у нас будут проходить в Белокурихе-2 на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы», ну и основная сложность в том, что Белокуриха-2 расположена на высоте. Спортсменам будет трудно. Но половина из приезжающих лыжников уже были здесь, опробовали высоту. Трасса, конечно, сложная, но и подготовлена она великолепно.

Сегодня, в первый день Олимпиады, в борьбу вступят представители пяти видов спорта, а в субботу состоится торжественное открытие зимних Игр. Парад участников состоится на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы». Гостей поприветствуют почётные гости и талисман олимпиады – Бурундук. Как известно, именно этот зверёк часто встречается на белокурихинской горе Церковка. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.