ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:47 / 15 апреля / 2019
Инна Цисискультуранавруз

Несколько тысяч человек посетили праздник Наурыз в Славгороде

Славгород на несколько часов стал мультикультурной площадкой, чтобы показать быт разных народов. 

Video group news

Международный фестиваль национальных культур «Наурыз – венок дружбы» в прошедшие выходные посетило несколько тысяч человек.

Фестивальную эстафету славгородцам передали жители Кулунды. Город её принял и начал готовиться. Два месяца разрабатывали программу, придумывали и ставили номера. Мэр Славгорода даже специально ездил в Казахстан, чтобы лично пригласить соседей. Фестиваль родился из сотрудничества Алтая и республики. В воскресенье Наурыз встречал гостей русским хлебом-солью и национальными казахскими напитками.

Наурыз  – начало солнечного года. Зимы у кочевников были тяжёлые, так что неудивительно, что их окончание праздновали целый месяц. Ездили друг к другу в гости по аулам. На Алтай наши соседи привезли не только свои песни, игры и танцы, на площади установили  юрты, обустроили их и даже показали главных помощников – древних кочевников.

Азарт был и у гостей фестиваля. Множество площадок – только успевай смотреть. Семь фестивальных  часов пролетели на одном дыхании. Славгород принимал фестиваль впервые. Но точно не последний раз. Город подписал соглашение с двумя районами Павлодарской области о сотрудничестве. В том числе о культурном.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.