ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:45 / 07 ноября / 2019
Галина Новиковаобществоналогипочта

Несколько тысяч жителей края до сих пор не получили уведомления об уплате имущественных налогов

Из-за проблем с почтовой доставкой местные бюджеты могут недосчитаться 150 миллионов рублей. Об этом сообщил руководитель краевого налогового управления Юрий Куриленко.

Заплатить налоги за жильё, землю и транспорт нужно до 2 декабря. Рассылка уведомлений началась летом, в наш регион их доставляют из Кемерово. Многие плательщики конверты с бланками в почтовых ящиках так и не увидели.

Юрий Куриленко, начальник УФНС по Алтайскому краю:

– Вызывает небольшое опасение часть не доведённых до налогоплательщиков  сводных налоговых уведомлений. Это по имущественным налогам физических лиц. Мы оцениваем где-то в 7,5% по количеству, и порядка 150 миллионов рублей доходов местных бюджетов. Совместно с Минфином мы наладили взаимодействие с Минкомсвязи в целях организации работы с «Почтой России» по вручению этих уведомлений. Я думаю, эта работа будет выполнена.

Всего жителям края начислено более 3 миллиардов 700 миллионов рублей имущественных налогов.  Пока оплачивают их неактивно. Владельцы недвижимости, транспорта и земельных участков заплатили примерно 1 миллиард 600 миллионов рублей – меньше половины всей суммы начисленных  имущественных налогов. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.