10:00 / 08 ноября / 2017
Новость
Алёна Давыдовапроисшествиятуризмпутешествиятайфун Дамри

Несмотря на прошедший ураган «Дамри» во Вьетнаме, жители Алтайского края улетают туда на отдых

Источник фото: vk.com/zaivas
Ураган обрушился на южное и центральное побережье азиатской страны в субботу. Последствия разгула стихии до сих пор ликвидируют. На отдыхе во Вьетнаме сейчас находится несколько десятков жителей Алтайского края, и сегодня туда отправится очередная группа туристов.

Video group news

В субботу, 4 ноября, семья из Барнаула оказалась в городе Нячанг в эпицентре бушующей стихии. Со слов очевидцев, ветер просто уничтожал город: рвал провода, сносил крыши, выбивал оконные стёкла. Барнаульцы рассказывают: видели, как из полуразрушенных домов ветер выдувал мебель и поднимал её в небо. Семиэтажное здание, в котором они разместились, тряслось под порывами, как при землетрясении. Под утро пошёл сильный ливень, улицу затопило в считанные минуты. Тайфун «Дамри» унёс жизни десятков человек. Свыше 300 жилых домов получили повреждения.

Горы веток, поваленные деревья, сорванные крыши, разбитые фонари и стёкла – так Нячанг выглядит сейчас. Третьи сутки во многих районах нет электричества. Все силы властей брошены на ликвидацию последствий. Местные жители называют этот ураган сильнейшим в истории города.

На отдыхе во Вьетнаме сейчас находится несколько десятков жителей Алтая. Как сообщают туроператоры, несмотря на природный катаклизм, завтра туда отправится очередная группа алтайских туристов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.