ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:44 / 08 июля / 2019
Ася Майоровапроисшествияпризыввзятка

Невролог краевой призывной комиссии, осуждённая за взятку, продолжает работать

Невролога военно-врачебной комиссии Алтайского военкомата суд признал виновной в получении взятки. Приговор ещё не вступил в законную силу. 

Video group news

Как нам пояснили в прокуратуре Центрального района, взятки врач брала за исполнение своих обязанностей. Она заверяла вердикт «не годен» у призывников, которые приходили с таким заключением от конкретного врача одного из медицинских центров Барнаула. Полученные деньги коллеги делили между собой. Сумма каждой взятки – от 30 до 70 тысяч рублей. Врач медцентра уже осуждена – она лишена свободы на 4 года, суд состоялся ещё в прошлом году. Сейчас осудили и врача краевой призывной комиссии, только на этот раз суд ограничился штрафом.

Юлия Глюз, помощник прокурора Центрального района г. Барнаула:

- Прокуратура просила для подсудимой 8 лет лишения свободы, штраф в 50 тысяч рублей и лишение права занимать значимые должности в государственных структурах. Но суд вынес решение - штраф в размере 4 миллионов рублей.

В частном разговоре нам признались,  что невролог, бравшая взятки, высококлассный специалист. В самом военкомате от комментариев на эту тему отказались, но позиция этой стороны понятна по простому факту: врач-невролог по-прежнему работает в составе краевой военно-врачебной комиссии.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.