ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:05 / 13 августа / 2019
Кирилл Антошкинспортманежлегкая атлетика

Ничего личного: барнаульские легкоатлеты не смогут проводить соревнования в манеже АлтГТУ

Руководство вуза подтвердило планы по переоборудованию объекта для занятий игровыми видами спорта. 

Против такого решения высказываются и спортсмены, и профильное министерство региона.

В сентябре манеж закроют на полгода. На большей части площадки уложат паркет для волейбола, бадминтона и мини-футбола. Значительно сократят зону, в которой занимались легкоатлеты. Будет частично демонтирован беговой круг со специальными возвышениями и сектор для прыжков.

О революционных планах первым рассказал барьерист Сергей Шубенков. По его словам, манеж – это единственная в регионе крытая площадка, где есть возможность проводить соревнования по лёгкой атлетике осенью и зимой. В техническом университете пояснили, что главный заказчик реконструкции – Министерство образования, оно и финансирует проект. Задача – создать комфортные условия для студентов.

Фёдор Траутвейн, начальник управления инвестиционного развития и имущественных отношений АлтГТУ:

– Интересы алтайских, барнаульских спортсменов, любителей лёгкой атлетики, профессионалов, конечно, нам тоже небезразличны. Но мы прежде всего рассчитываем на нашу аудиторию. Это требование нашего министерства, которое выделяло нам деньги. Мы максимально в рамках тех средств, которые нам выделяются, выполняем работы с тем, чтобы улучшить возможности занятия спортом для студентов.   

Фёдор Траутвейн отметил также, что поддерживать массовые и игровые виды спорта экономически целесообразнее. Сдача манежа в аренду приносит доход, а вот легкоатлетов приходит сюда заниматься не слишком много.

Министр спорта Алтайского края Алексей Префильев высказался против планов реконструкции манежа. Он настаивает на том, что необходимо учесть интересы спортсменов.

Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края:

– Как только мы узнали об этой ситуации, мы вместе с легкоатлетами встретились с руководством вуза, где выработали компромиссное решение, но почему-то с первого раза политех не услышал. Мы в любом случае найдём возможность поддержать наших спортсменов, но по-хорошему должно это было выглядеть по-другому. Они должны были, в нашем понимании, услышать мнение спортсменов – легкоатлетов, тренеров, федерации, Министерства спорта в конечном итоге. Хотелось-то, чтобы развернулись передом к людям. Мы хотели бы, чтобы была сохранена лёгкая атлетика в Алтайском крае.

Лот на реконструкцию манежа размещён на сайте госзакупок. Аукцион должен состояться завтра. Стоимость работ – почти 22 миллиона рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.