ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:08 / 26 ноября / 2019
Галина Новиковаэкономикаинвестиционная программа

Низкое качество проектной документации назвали главной проблемой краевой адресной инвестпрограммы

Источник фото: Алексей Леоненко.

Об этом было заявлено сегодня на заседании Правительства Алтайского края.

Кабинет министров рассмотрел проект инвестиционной программы на будущий год. По словам заместителя министра экономического развития Анатолия Нагорнова, на её реализацию направят почти 6 миллиардов рублей. Большая часть средств – 42% – достанется образованию. В крае создадут более 2 тысяч мест в школах и детских садах.

Анатолий Нагорнов, заместитель министра экономического равития Алтайского края:

– Из наиболее крупных объектов планируется завершить в 2020 году строительство двух школ в Волчихинском районе и в Барнауле, 6 детских садов в Барнауле, Камне-на-Оби, Целинном районе, а также двух пристроек. В результате будет создано 1090 новых ученических мест и 1335 мест в дошкольных учреждениях.

Также в планах – строительство новых ФАПов, продолжение реконструкции Художественного музея и строительства обводного канала для школы гребли на байдарках и каноэ. В этом году, по оценке заказчиков, краевая инвестиционная программа будет выполнена примерно на 85%. Сдерживают выполнение работ некачественные проекты и затягивание сроков подрядными организациями. В следующем году к этим проблемам может добавиться нехватка подрядчиков. Например, в регионе необходимо будет построить сразу 26 ФАПов. К такому количеству объектов местные строители не готовы.

Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края:

– Могу высказать определённые опасения, проработали мы этот вопрос с потенциальными застройщиками. Такое количество ФАПов в год не строилось никогда. Возможности наших подрядчиков, которые традиционно выходят на торги, они недостаточны. У кого-то четыре бригады, у кого-то две бригады. Они готовы последовательно, а не параллельно все эти объекты забирать. Есть опасения по мощности нашей строительной отрасли, готова ли она всё это «переварить»?

Не исключено, что участие в торгах примут компании из других сибирских регионов. Всего в рамках краевой инвестиционной программы в следующем году финансовую поддержку получат почти 250 объектов коммунальной сферы, образования, медицины, культуры и спорта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.