ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 13 января / 2020
Марина Ивановаэкономикаобход Барнаула

Новая объездная дорога Барнаула за годы ожидания «подорожала» в четыре раза

По сегодняшним ценам на строительство нужно почти 50 миллиардов рублей, в 2013-м власти говорили о 12 миллиардах.

Как сообщил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев, проект строительства новой объездной дороги вокруг Барнаула успешно прошёл государственную экспертизу. Сейчас резервируются земельные участки, по которым будут прокладывать магистраль. Однако источники финансирования по-прежнему не определены, власти региона надеются на поддержку федерального центра. Сейчас проект направлен в Аналитический центр при Правительстве России, решается вопрос о включении его в комплексный план модернизации транспортной инфраструктуры.

Александр Дементьев, министр транспорта Алтайского края:   

– Проект обхода Барнаула большой и капиталоёмкий, затраты оцениваются в 49,7 миллиарда рублей, поэтому без получения целевых средств мы не будем приступать к его реализации. Проект уже получил положительное заключение госэкспертизы, сейчас он находится в Аналитическом центре при Правительстве РФ, ждём заключения. Наша задача, чтобы проект был включён в магистральный план развития транспортной инфраструктуры. Сейчас мы занимаемся резервированием земель, чтобы у нас было всё готово. В случае принятия положительного решения мы либо передадим этот проект в федеральную собственность, чтобы федералы его строили, либо нам дадут средства и мы сами начнём строить обход Барнаула.  

Новая объездная дорога должна разгрузить Барнаул от транзитного транспорта, прежде всего от грузовиков. Впервые о проекте заговорили ещё в 80-х годах, а с 2013-го власти края ведут переговоры с федеральным центром о выделении финансирования. 50 миллиардов рублей, которые требуются на стройку, – это почти половина краевого бюджета, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.