ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:10 / 08 ноября / 2019
Кирилл Антошкинобществополиция

Новое имя появилось сегодня на мемориале «Защитникам правопорядка» в Барнауле

Источник фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

В краевой столице состоялась церемония, посвящённая памяти погибших сотрудников правоохранительных органов.

Митинг ежегодно проводят накануне профессионального праздника, который отмечается 10 ноября. Сегодня возле здания ГУ МВД собрались представители разных подразделений полиции, ветераны и родственники сотрудников, погибших на службе. На гранитных плитах мемориала появилось имя сотрудника ГИБДД из Заринска Сергея Арляпова. Старший лейтенант погиб в прошлом году, когда пытался остановить автомобиль нарушителя. Водитель специально сбил полицейского.

Сергей Воронцов, сослуживец  погибшего полицейского:

– Сергей Сергеевич мне запомнился ответственным, порядочным сотрудником. Я лично с ним продолжительное время работал в одном кабинете. Он учил молодых сотрудников, сам был большим профессионалом своего дела. Он находился на маршруте патрулирования, им была предпринята попытка остановки транспортного средства. Сотрудники уже знали, что за рулём человек, у которого нет прав управления. Водитель выехал на полосу встречного движения, совершил наезд. Судом доказано, что наезд был умышленный, в настоящее время преступник осуждён.

Сейчас на мемориале «Защитникам правопорядка» 525 имён полицейских и милиционеров, погибших в мирное время и в ходе боевых действий.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.