ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:20 / 18 декабря / 2017
Екатерина Гаськоваэкономикаразвитие городапромышленность

Новое кожевенное производство в Заринске даст более 160 рабочих мест

Заринск и Новоалтайск готовятся официально получить статус территорий опережающего развития и ищут резидентов – предприятия, которые создадут новые рабочие места, а взамен получат серьёзные налоговые льготы. Так, в Заринске в ноябре следующего года должно открыться подразделение крупнейшего российского завода «Русская кожа». 

Video group news

На будущее предприятие приехали краевые парламентарии. Хотели лично оценить возможности инвестора и посмотреть на уже построенное. Дело в том, что уже на следующей неделе, на сессии, они в окончательном чтении должны принять закон о территориях опережающего развития.

ТОРы – это особые экономические зоны, которые создаются для привлечения в малые города новых инвестиций и производств. Предпринимателям, которые решат стать резидентами такой территории, закон гарантирует всевозможные преференции: например, их освободят от налога на имущество в первые 5 лет. В течение того же срока они будут платить и сниженный налог на прибыль – на уровне 5%.

Документы на присвоение Заринску статуса территории опережающего развития практически готовы. Условия, которые обещаны в городе новому бизнесу, привлекли сюда крупное кожевенное предприятие из Рязани.

Завод «Русская кожа» в Заринске на полную проектную мощность выйдет к концу 2019 года. На предприятии планируют изготавливать разную продукцию, включая обувь,и даже мебель из местного сырья. Предприятие даст моногороду порядка 160 рабочих мест.

Александр Романенко, председатель АКЗС:

– Никто не мешает сегодня местным предпринимателям, местному бизнесу принимать решение по реорганизации своего производства, внедрять инвестиции и становиться резидентами данной территории.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.