ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:20 / 18 сентября / 2019
Ксения Галинаобществопомощь детямздравоохранение

Новое реабилитационное оборудование получил барнаульский психолого-педагогический центр «Потенциал»

По различным коррекционным программам там занимаются дети от трёх лет.

На 300 тысяч рублей в центре создали современную сенсорную комнату, в которой дети могут играть в развивающие игры или получать психологическую разгрузку. Есть сухой бассейн, стол для песочной терапии, специальные световые модули и спокойная музыка. Всё это воздействует на органы чувств и благотворно влияет на нервную систему.

Ирина Маслова, директор центра «Потенциал»:

– Это уникальное современное оборудование, которое помогает детям снять негативные переживания, расслабиться. Допустим, даже тот же сухой бассейн действует как массаж на все точечки, что помогает ребёнку лучше держать равновесие, действует на все группы мышц, помогает и физически, и успокаивает. Поэтому ребёнок, выходя из комнаты, более спокойно спит, кушает, появляется аппетит. В общем, положительный эффект даёт данная комната.

Занятия в сенсорной комнате барнаульского психолого-педагогического центра проводятся один-два раза в неделю – как групповые, до десяти человек, так и индивидуальные. Уже записано около пятидесяти детей. На первое занятие ребёнка привела жительница Барнаула Ирина Яковлева.

Ирина Яковлева, мама пациента:

– У нас есть задержки в речевом развитии. Мы узнали о том, что здесь откроется сенсорная комната, решили обратиться сюда. И, так как в этой комнате представлен различный комплекс оборудования, в том числе и на развитие мелкой моторики, что необходимо как раз детям с нашими проблемами, и на снятие эмоциональных напряжений, мы надеемся, что положительный эффект будет налицо.

Оборудование для барнаульского психолого-педагогического центра «Потенциал» приобрела мэрия в рамках муниципальной программы и марафона «Поддержим ребёнка». Как рассказали в городском комитете по социальной поддержке населения, помощь подобным центрам оказывают ежегодно. С 2016-го на реабилитационное оборудование выделено более миллиона рублей. В следующем году особое внимание уделят созданию пространств для детей с аутизмом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.