ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:53 / 06 марта / 2019
Галина Сиухаобществозоопаркмедведи

Новорождённых медвежат в зоопарке Барнаула можно будет увидеть в апреле

В этом году в зоопарке ждут пополнения от носух, оленей, косуль, енотов, львов и тигров.

Video group news

Недавно в Барнаульском зоопарке пополнилось родовое древо гималайских медведей: там появились на свет двое косолапых.

Это долгожданное пополнение в семействе гималайских медведей Жоры и Даши, его ждали почти 5 лет. И вот недавно сотрудники зоопарка услышали писк, который раздавался из берлоги. На свет появились два медвежонка, их пол пока не известен. Новорождённые уже открыли глаза и встают на лапки, но из берлоги ещё не выходят, всё время проводят с мамой. Отец семейства пока не принимает участие в воспитании детей –  медведица не подпускает его, так обычно и бывает в дикой природе. Но в зоопарке уверены, Жора будет хорошим отцом. Выйти из своего домика медвежата должны в начале апреля, тогда их смогут увидеть все посетители. А когда малыши окрепнут, их продадут в другие питомники.

Добавим, что в этом году в Барнаульском зоопарке предсказывают настоящий беби-бум среди животных. Ожидается, что потомство принесут носухи, олени, косули, еноты, львы, тигры и многие другие питомцы.

Сергей Писарев, директор зоопарка:

– Мы наблюдаем за всеми животными и прекрасно понимаем, что в этом году нам точно придётся открывать ясли. Это означает, что животным комфортно. Это означает, что они могут принести потомство, потому что они получают прекрасное питание и содержание.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.