ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:30 / 04 февраля / 2020
Кирилл Антошкинобществодикие животные

Новость о гигантской стае волков напугала жителей Алтайского края

Источник фото: скриншот с видео из соцсетей

В мессенджерах и соцсетях распространяется сообщение о крупной миграции хищников с территории Казахстана.

Якобы предупреждение об огромной стае волков в тысячу особей передают администрация Славгорода, пограничники и МЧС. Есть даже видео, снятое с вертолёта, на котором видны многочисленные животные. Из-за большого расстояния и низкого качества видео сложно понять, какие именно звери попали в кадр. В региональном Министерстве природных ресурсов сообщили, что информация о миграции хищников не соответствует действительности. Самое главное, волки никогда не собираются в стаи более 10-15 особей.

Евгений Батурин, заместитель начальника управления охотничьего хозяйства Миприроды Алтайского края:

– Волчья стая может быть до десятка. Это обычно взрослые волки и их дети, которых они натаскивают. Потом, когда волчата достигают половозрелого возраста и начинается гон, они могут тоже собираться в стаи, но тоже в пределах десятка. Чтобы огромными стаями волки шли, это невозможно. Они себя просто не прокормят. Никакой опасности от волка сейчас нет. К человку они и близко не подходят.

Евгений Батурин отметил, что в Алтайском крае сейчас насчитывается довольно много волков – более 500 особей. В основном они сконцентрированы в предгорных районах и на территории Тигирекского заповедника. В Минприроды считают, что необходимо провести искусственное регулирование численности волков. Хищники активно уничтожают косулю, пользуясь тем, что копытные малоподвижны из-за глубокого снега. А вот случаев нападения волков на людей или сельхозживотных в последнее время не фиксировалось.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.