ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:10 / 18 февраля / 2020
Ксения Галинаобществодетский технопарк

Новые формы работы с одарёнными детьми внедряют на Алтае

Источник фото: Детский технопарк "Кванториум" Барнаул

С самыми современными методами подготовки к конкурсам и олимпиадам учителей знакомят в  Школе наставников.

Площадку открыл детский технопарк «Кванториум 22». Более 60 преподавателей из городов и районов края посетили мастер-классы и лекции по веб-дизайну, робототехнике, 3D-моделированию, сами осваивали оборудование и выполняли практические задания. Занятия с учителями вели эксперты программы WorldSkillsRussia для юниоров. В частности, им рассказали, как подготовить детей к инженерному хакатону, который пройдёт в марте.

Валентина Баранова, старший методист технопарка «Кванториум 22»:

– Инженерный хакатон – мероприятие, где в течение девяти часов выполняют какую-то конкретную задачу, поставленную предприятием. Команда, где есть человек, который занимается 3D-моделированием, готовит каркас изделия. Тот человек, который занимается робототехникой, готовит устройство, которое позволит этому продукту передвигаться или выполнять какие-то манипуляции. Может быть, у них будет программист. На другой день они свой проект представляют. Педагоги, – надеемся, многие из них – привезут как раз команды для участия в этом мероприятии, поэтому получают информацию, что это такое, что нужно, чтобы подготовиться, новое оборудование тестируют.

Валентина Баранова отметила, что работу в Школе наставников алтайские педагоги оценили, теперь подобные занятия в детском технопарке «Кванториум 22» планируют проводить регулярно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.