ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:05 / 14 октября / 2018
Татьяна Долговаполитикаотставканазначение

Новые лица Правительства Алтайского края: отставки и назначения минувшей недели

В Правительстве края произошли кадровые перестановки.

Video group news

Обязанности министра образования и науки с субботы исполняет Максим Костенко, возглавлявший Институт повышения квалификации работников образования. Александр Жидких подал в добровольную отставку.

Своих постов лишились, кроме него, «социальный» зампредседателя Правительства Надежда Капура и глава Министерства труда и соцзащиты Михаил Дайбов. Оба написали заявления об увольнении по собственному желанию. Накануне отставки Капура и Дайбов оказались в центре скандала с ликвидацией малых домов-интернатов для престарелых. По мнению «социальных» чиновников, закрытие учреждений повысило бы качество оказываемых услуг. Виктор Томенко постановление подписал, однако вскоре сам же его и отменил, когда выяснилось, что мнения заинтересованных сторон и последствия ликвидации домов-интернатов никто толком не изучил. Впрочем, прямую связь между этими двумя событиями усмотрели только журналисты, официально чиновники покинули должности по собственному желанию.

Губернатор также освободил от занимаемой должности другого своего заместителя – Андрея Щукина. Он обратился к нему с заявлением о добровольной отставке. И в конце недели ещё стало известно, что руководитель Госинспекции края Андрей Степанов поменяет работу. 1 ноября он займёт пост управделами губернатора и Правительства региона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.